Отправьте заявку нашим консультантам

и мы обязательно перезвоним


Часто задаваемые вопросы

В. Как Вы работаете?

Ответ
Союз Ремонтников — это бесплатный сервис, который специализируется на помощи в подборе ремонтников, дизайнеров, приемщиков и других мастеров, согласно Вашим запросам. Мы работаем без комиссий и просим Вас в качестве благодарности за нашу помощь оставить свой отзыв.

После отправления заявки Вы получаете обратный звонок от нашего консультанта, который уточняет необходимую информацию (данный вопрос рассматривается отдельно).

В указанное Вами время Вам начнут поступать звонки от специалистов.
В некоторых случаях после того, как Вы опишите объем работ, мастера Вам смогут озвучить приблизительную стоимость за кв.м. Если она Вас устроит, то договариваетесь о замерах (выезд на замеры осуществляется бесплатно), после чего получаете сметы.

Делаете выбор и заключаете договор напрямую с ремонтником.

В течение ремонта Ваш консультант остается с Вами на связи, контролируя исполнение работ.

По окончании ремонта консультант попросит Вас оценить выполненные работы и оставить отзыв на нашем сайте.

В. Какую информацию необходимо сообщать консультанту? С какой целью он ее собирает?

Ответ
Консультант Союза Ремонтников принимает Вашу заявку и контролирует ее исполнение от момента получения до завершения работ.

При составлении заявки заказчик не всегда оставляет все необходимые данные для подбора, поэтому консультант собирает недостающую информацию. Необходимая информация:
— Местонахождение объекта. Многие заказчики в целях безопасности не хотят сообщать адрес. Нам необходимо знать лишь ближайшее метро или район для подбора специалиста по Вашему местоположению
— Объем работ. Нам достаточно общей информации (например, капитальный ремонт кухни площадью 9 кв.м., или дизайн трехкомнатной квартиры)
— Сколько предложений хотите получить? Вы получите то количество звонков, которое закажите. (Подробнее этот вопрос рассмотрен ниже)
— Удобное время для приема звонков. Иногда случается, что специалист не может до Вас дозвониться в указанное Вами время, просим Вас принимать во внимание, что мастера, не дозвонившись до Вас, делают вывод, что Вы уже сделали свой выбор, и предложения больше не принимаете. Поэтому просим Вас точнее указывать удобное время и при возможности перезванивать мастерам самостоятельно.
— Особые пожелания. Это Ваши индивидуальные требования.

Затем консультант повторно связывается с Вами, чтобы узнать отзвонились ли Вам мастера и получили ли Вы сметы. Если Вас не устроит никто из предложенных специалистов, то консультант подберет других мастеров.
Если Вас никто не устроит, то просим Вас самостоятельно сообщить об этом консультанту, чтобы, не теряя время, продолжить процесс подбора

В течение ремонта мы также просим Вас сразу сообщать консультанту обо всех возникающих проблемах, если такие будут, чтобы получить совет и попробовать решить проблему сразу, не затягивая сроки выполнения работ.

В конце ремонта консультант просит Вас оценить выполненные работы и просит оставить отзыв на нашем сайте.

В. Сколько предложений от ремонтников посоветуете получить?

Ответ
Мы советуем рассматривать до 5 предложений от специалистов. Политика основного числа ремонтников, которых мы рекомендуем – делать качественно и недорого (конечно, если Вы закажите ремонт премиум-класса, то мы подберем Вам специалистов высочайшего уровня, но стоимость таких работ будет значительно выше), поэтому, чтобы сравнить уровень цен Вам будет более, чем достаточно 5 предложений от мастеров, имеющий наивысший балл, согласно полученным оценкам. Вы всегда сможете продолжить подбор и запросить у консультанта дополнительные звонки.

В. Вы советуете работать с ремонтными компаниями или частными бригадами?

Ответ
Уже не раз доказано, что на качество выполнения работ никак не влияет статус ремонтника. Специалисты, которых мы рекомендуем, независимо от того юридическое это лицо или частное работают только с заключением договора, несут полную ответственность за качество, сроки, а также предоставляют гарантию на выполненные работы. В состав ремонтных компаний, которые мы рекомендуем, входят только проверенные бригады.
Если Вы выбираете компанию по ремонту самостоятельно, то должны понимать, что слепо полагаться на отзывы не стоит, поскольку в их составе много бригад, каждая из которых может быть более или менее квалифицирована.

В. Как лучше закупать материалы?

Ответ
На сколько бы мы не были уверены в добросовестности наших специалистов, советуем Вам, если есть такая возможность, закупать материалы самостоятельно или совместно с мастером (сопровождение бесплатно) — это единственный надежный способ защитить себя от финансовых потерь. Мастер составит перечень необходимых материалов, по которому Вы можете их приобрести. Закупать их Вы можете, как в строительных магазинах самостоятельно или вместе с ремонтником, так и заказать товар через интернет-магазин, лично присутствуя при приемке и оплачивая товар при получении. Даже чеки, которые предоставляют Вам ремонтники для отчетности, не гарантируют Вашу финансовую защищенность.

В. Как лучше оплачивать ремонтные работы?

Ответ
Во-первых, мы настоятельно рекомендуем работать без авансов. Не оплачивайте незаконченную работу, помните, что вернуть деньги гораздо труднее, чем их потерять. Самый надежный способ – это поэтапная оплата, которая должна быть зафиксирована в договоре. Оплачивая завершенные этапы работ, Вы контролируете качество их выполнения в оговоренные сроки. В случае недобросовестной работы мастеров, Вы сможете сменить бригаду без финансовых потерь.

В. Почему у Вас нельзя узнать среднюю цену ремонта за квадратный метр?

Ответ
Союз Ремонтников — бесплатный сервис по подбору специалистов различного профиля, каждый из которых работает по собственному прайс-листу. Цена ремонта за квадратный метр может варьироваться на несколько тысяч рублей в зависимости от сложности работ. Поэтому даже приблизительную стоимость (до составления сметы) озвучить Вам сможет непосредственно ремонтник, отталкиваясь от перечня заданных работ.
Союз Ремонтников не берет денег за свои услуги и работает без комиссий, Вы заключаете договор напрямую с ремонтниками. Это еще одна причина, по которой мы не уполномочены устанавливать цены.